Foto: Edy Rasiyadi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep
Foto: Edy Rasiyadi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep
MEMOonline.co.id, Sumenep - Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur melakukan asesmen terhadap sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) yang akan dilakukan mutasi.
Pelaksanaan asesmen dilakukan di Surabaya, Rabu, (29/09/2021).
Informasinya, rotasi jabatan bakal dilaksanakan dalam waktu dekat. Mutasi dilakukan bersamaan pemberlakuan perampingan organisasi perangkat daerah (OPD).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep, Edy Rasiyadi menjelaskan, segala perlengkapan yang dibutuhkan untuk mutasi telah selesai.
Mulai dari Peraturan Daerah (Perda) Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) dan penyusunan administrasi yang lain sebagai perlengkapan mutasi.
Dikatakan, mutasi mutasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam rangka perampingan OPD dan beberapa OPD sedang kosong.
"Kami sesegera mungkin melakukan mutasi itu,” katanya.
Mantan Kepala PU Bina Marga itu dilakukan dalam rangka penyegaran OPD dan penyempurnaan Struktur Organisasi (SO).
“Semuanya yang tahu adalah bupati, siapa saja yang bakal dimutasi,” katanya.
Mutasi dilakukan setiap periodik. Minimal, kata dia, sedikitnya dua kali dalam setahun dan penyegaran OPD.
“Kecuali ada hal tertentu. Itu kebijakan bupati,” ungkapnya.
Namun, pihaknya tidak menyebutkan jumlah OPD yang bakal dilakukan mutasi dan pengisian pimpinan OPD yang sedang tidak dijabat (kosong).
“Sebelum dilakukan mutasi, kita masih melakukan asesmen dan lelang hari ini,” katanya.
Penulis: Satrio
Editor: Udiens
Publisher: Dafa