Foto : Malik Amrullah saat melantik BPD dua Desa di Kecamatan Robatal
Foto : Malik Amrullah saat melantik BPD dua Desa di Kecamatan Robatal
MEMOonline.co.id. Sampang - Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dari 2 desa yakni Desa Bapelle, dan Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Jawa Timur resmi dilantik.
Peresmian tersebut diselenggarakan di kantor Kecamatan Robatal, dipimpin langsung Malik Amrullah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Pemerintahan Kabupaten Sampang, pada Kamis (07/06/2022).
Bupati Sampang H Slamet Junaidi di wakili Malik Amrullah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Pemerintah Kabupaten Sampang dalam sambutannya menyampaikan, selamat dan sukses kepada anggota BPD yang resmi dilantik dan mulai menjabat tahun 2022 ini.
"Saya ucapkan selamat dan sukses pada anggota BPD yang dilantik," ujarnya, Kamis (7/7/2022).
Ia juga mengatakan, BPD adalah mitra bagi kepala desa, dan BPD juga harus ikut membantu segala urusan kepala desa demi mensejahterakan kepentingan masyarakat.
"BPD adalah mitra bagi kepala desa," paparnya.
"BPD juga berhak mengawasi dan meminta keterangan perihal kinerja kepala desa," imbuhnya.
Kata Malik, Bupati berpesan, setiap masalah dan kendala yang terdapat di masyarakat harus segera diatasi, dan BPD juga harus bisa mencarikan titik terang supaya permasalahan tersebut bisa terselesaikan.
"Segala problematika yang ada di masyarakat harus segera diatasi," ujarnya.
"Karena desa ini bukan milik segelintir orang, tetapi milik semua yang ada di dalamnya," imbuh Malik.
Ditempat yang sama, Ahmad Firdauzi camat Robatal mengatakan, BPD ini mitra pemerintah desa, ke depan sinergitas yang baik yang kami harapkan.
"Ini demi masyarakat ke depan lebih baik," kata Firdauzi singkat.
Turut hadir dalam acara, Forkopimcam Robatal, perwakilan dari DPMD, Asisten Pemerintahan dan Kesra, serta Kabag Hukum Pemkab Sampang.
Penulis : Febri / Fathur
Editor : Udiens
Publisher : Satrio Pininggit