Foto: Nenek Nardi salah satu penerima BLT-DD
Foto: Nenek Nardi salah satu penerima BLT-DD
MEMOonline.co.id. Jember - Pemerintah Desa (Pemdes) Suren, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember, hari ini salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).
Pencairan BLT-DD yang dimulai pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh Jajaran Muspika Kecamatan. Pada hari Kamis 31 Maret 2022.
Penyaluran bantuan tersebut diberikan kepada 214 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai untuk Bulan Januari, Februari dan Maret 2022. Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp. 900.000,00 (sembilan ratus ribu rupiah).
Pada kesempatan ini Kades Suren H. Muhammad Tahe, menyampaikan kepada masyarakat penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), hal terkait kedisiplinan diri disaat musim pandemi agar selalu menerapkan protokol Kesehatan.
"Dengan cairnya BLT-DD semoga bisa membantu warga masyarakat dan dapat meringankan beban warga masyarakat desa suren karena dari rakyat oleh rakyat untuk rakyat”,ucap H.Tahe.
Dan dilanjutkan oleh Ketua BPD Suren, dalam pembukaannya menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan.
Tak hanya itu, kata dia masyarakat tetep berwaspada dan selalu menjaga kesehatan dikondisi saat ini dengan mengenakan masker, menggunakan hand sanitizer dan cuci tangan.
"Kita tetap menjaga protokol kesehatan karena masih situasi pandemi, kami menganjurkan kepada masyarakat apapun kegiatan itu, untuk menjaga jarak dan menggunakan masker,"jelas, Ketua BPD, H. Andre Suardi.
Salah satu keluarga penerima Manfaat BLT–DD, Sri yang sempat diwawancari menyampaikan terima kasih banyak kepada Pemerintah Desa Suren yang telah memberikan bantuan BLT ini.
“Alhamdulillah terima kasih kepada pemerintah desa, uang ini bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan dapur, karena sebentar lagi sudah bulan puasa,”tambahnya dengan rasa penuh bersyukur.
Penulis : Zainullah
Editor : Udiens
Publisher : Isma