Foto : Rapid Test
Foto : Rapid Test
MEMOonline.co.id, Bangkalan - Pasca dinyatakan positif Covid-19 pada IS (24), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bangkalan melakukan rapid tes massal pada seluruh pegawainya.
Hal itu dilakukan sebagai langkah antisipasi dan mengetahui penyebaran Covid-19 di instansi tersebut. Sebanyak 58 pegawai Bappeda melakukan rapid tes.
"Kami melakukan rapid tes pada seluruh pegawai sebanyak 58 orang. Ini sebagai langkah kami agar segera bisa menangani apabila ada pegawai kami yang terpapar," ucap Eko Setiawan Kepala Bappeda Bangkalan, Jumat (4/11/2020).
Ia juga mengatakan, setelah diketahui ada satu kasus terpapar Covid-19 di instansinya, pihaknya melakukan penyemprotan desinfektan di seluruh gedung tersebut.
'Kamu juga memperketat prokes saat berkegiatan. Selain itu kami juga telah menyemprot seluruh sisi gedung dengan desinfektan," imbuhnya.
Sementara itu, Siska Damayanti Kasi Surveilans Dinas kesehatan Bangkalan mengatakan, sebanyak 44 pegawai Bappeda dilakukan rapid tes. Hasilnya, 7 pegawai dinyatakan reaktif rapid tes.
"hari ini kami rapid 44 pegawai, ada 7 yang reaktif, 37 non reaktif," jelasnya.
Ia juga mengatakan, sebelumnya telah dilakukan swab tes pada 9 pegawai yang melakukan kontak langsung pada IS. Namun hingga kini hasil swab tersebut belum keluar.
"Ya betul ada 9 pegawai yang kami swab kemarin, namun hasilnya belum keluar," tutupnya.(julian/red)