Foto: H. Hartono Mohammad Fadli
Foto: H. Hartono Mohammad Fadli
MEMOonline.co.id. Bekasi - PT Harrosa Darma Nusantara (Harrosa), melalui Pemerintah Desa Sukamukti memberikan bantuan program Coorporate Social Responsibility (CSR) berupa pembangunan gedung sekolah Tsanawiyah Jamiatul Huda serta pemberian 3 unit mobil Ambulans untuk Desa Sukamukti, Desa Pasiranji dan Desa Sukasejati.
Penyerahan bantuan dilakukan PT Harrosa di halaman sekolah Tsanawiyah Jamiatul Huda, Kp. Galang Desa Sukamukti Kecamatan Bojongmangu, Kamis (10/3/2022).
"Alhamdulillah ini bantuan kedua kalinya dari bos Tono (H. Hartono Mohammad Fadli -red) selaku pemilik PT Harrosa Dharma Nusantara," ucap Ketua BPD Desa Sukamukti M. Abas.
Menurut Abas, setahun lalu PT. Harrosa juga memberikan bantuan berupa 6 ruang kegiatan belajar MTs Jamiatul Huda.
Dan kali ini, PT Harrosa menambah bantuannya berupa pembangunan sebuah gedung sekolah lengkap dengan meubelernya.
"Saya berharap peran dan kepedulian PT Harrosa tidak berhenti sampai disini saja melalui bantuan CSR-nya, dan mudah-mudahan sekolah-sekolah atau madrasah-madrasah yang berada di Desa Sukamukti dan sekitarnya juga mendapat bantuan PT Harrosa lewat CSR-nya," ujarnya.
Abas mewakili Pemerintah Desa Sukamukti sangat mendukung dan mengapresiasi kepedulian PT Harrosa terhadap warganya.
Dalam kesempatan tersebut, Agung Suganda Camat Bojongmangu mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada H. Hartono yang telah memberikan bantuan berupa pembangunan sebuah gedung sekolah serta penyerahan 3 unit mobil Ambulans untuk 3 desa di Kecamatan Bojongmangu.
"Insyaallah dengan bantuan ini akan semakin mempermudah kegiatan belajar-mengajar siswa dan menambah kemajuan masyarakat Bojongmangu kedepannya dan semoga PT Harrosa pun semakin jaya," do'anya.
Dikesemptan yang sama, Direktur Utama PT Harrosa Dharma Nusantara H. Hartono Muhammad Fadli menyampaikan bahwa pihaknya mengapresiasi peran serta Kepala Desa Sukamukti, Pasirranji dan Suka Sejati dalam memperjuangkan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan untuk masyarakat.
"Semoga dengan adanya gedung sarana pendidikan ini kegiatan belajar-mengajar semakin maksimal dan keberadaannya dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya terutama untuk lingkungan maupun para siswanya," harap H. Hartono.
"Sehingga pendidikan di wilayah Kecamatan Bojongmangu semakin maju, baik ilmu pengetahuannya maupun ilmu agamanya," pungkas H. Hartono usai menyerahkan kunci mobil Ambulance kepada tiga Kepala Desa melalui Camat Bojongmangu, Agung Suganda.
Penulis : Bambang
Editor : Udiens
Publisher : Isma