
MEMOonline.co.id, Lumajang - Sebuah pohon di tepi jalan arah Senduro masuk Desa Banjarwaru Kecamatan Kota Kabupaten Lumajang Jawa Timur roboh, Selasa sore (15/6/2021).
Seorang perempuan lansia bernama Satupa warga Dusun Sumberwadung Desa Babaan Kecamatan Padang tertimpa, dan meninggal dunia akibat kejadian itu.
Diduga hujan yang mengguyur selama sekira 2 jam di sore itu dan terpaan angin, menjadi penyebab robohnya pohon.
Kapolsek Lumajang Kota Iptu Samsul Hadi S.H dikonfirmasi media ini mengiakan akan kejadian itu. Bersama Unit Laka Satlantas Polres Lumajang pihaknya mendatangi tempat kejadian perkara pasca mendapatkan laporan.
"Kejadiannya sore tadi sekira jam 15 : 00 waktu setempat. Saat itu memang hujannya deras sekali. Satu korban meninggal akibat kejadian itu dan sudah kami tangani akan tetapi keluarga menganggap kejadian itu sebuah musibah, dan menolak untuk kami lakukan otopsi. Serta dalam hal itu turut disaksikan oleh kepala desa setempat," kata Kapolsek.
Penulis: Hermanto
Editor: Udiens
Publisher: Dafa