Foto: Ghazie Ghaliby, siswa kelas VI SDN Pangarangan 1 Sumenep
Foto: Ghazie Ghaliby, siswa kelas VI SDN Pangarangan 1 Sumenep
MEMOonline.co.id. Sumenep- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pelajar asal Kabupaten Sumenep.
Ghazie Ghaliby, siswa kelas VI SDN Pangarangan 1 Sumenep, sukses meraih medali perak pada Olimpiade Venus 2025 tingkat nasional.
Kompetisi nasional tersebut digelar di Universitas Kanjuruhan Malang, Sabtu (13/12/2025).
Ghazie tampil gemilang pada kategori English Level C, dengan skor nilai 110, bersaing dengan peserta terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam pengembangan kemampuannya, Ghazie tercatat sebagai peserta didik di Kasyitholani English Course, lembaga kursus yang turut berperan dalam mengasah kemampuan bahasa Inggrisnya sejak dini.
Putra dari pasangan Arik S. dan Erika Winda ini dikenal sebagai siswa berprestasi.
Di tingkat Kabupaten Sumenep, Ghazie kerap menyabet juara pertama dalam berbagai ajang lomba akademik, khususnya bidang bahasa Inggris.
Capaian ini tidak hanya mengharumkan nama keluarga dan sekolah, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi dunia pendidikan Sumenep.
Prestasi Ghazie diharapkan dapat memotivasi pelajar lain untuk terus berprestasi dan berani bersaing di level nasional.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak