Foto: Kapolresta Sumenep Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H. saat melepas personil purna
Foto: Kapolresta Sumenep Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H. saat melepas personil purna
MEMOonline.co.id. Sumenep- Polresta Sumenep menggelar Upacara Purna Tugas dan Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di Lapangan Apel Tribrata Polresta Sumenep, Jumat (31/7/2026).
Upacara dipimpin langsung Kapolresta Sumenep Kombes Pol. Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., dan diikuti jajaran pejabat utama, para perwira, personel Polri, serta ASN Polresta Sumenep.
Kegiatan ini menjadi bentuk penghormatan institusi Polri kepada personel yang telah menyelesaikan masa pengabdian, sekaligus memberikan apresiasi kepada anggota yang menerima kenaikan pangkat pengabdian atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja selama menjalankan tugas.
Dalam amanatnya, Kapolresta Sumenep menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada personel yang memasuki masa purna tugas.
Menurutnya, pengabdian yang telah diberikan selama bertahun-tahun merupakan kontribusi berharga bagi institusi Polri maupun masyarakat.
Ia menegaskan bahwa purna tugas bukan berarti berakhirnya pengabdian.
Pengalaman, integritas, dan nilai-nilai positif yang diperoleh selama berdinas diharapkan tetap menjadi bekal untuk terus berkontribusi di tengah masyarakat.
Kapolresta juga menjelaskan bahwa kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk penghargaan dari institusi kepada personel yang mampu menjaga dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme hingga menjelang masa purna bakti.
Melalui momentum tersebut, Polresta Sumenep berharap semangat pengabdian dan keteladanan para senior dapat menjadi inspirasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Upacara berlangsung khidmat, tertib, dan penuh nuansa kekeluargaan sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian personel kepada institusi, masyarakat, bangsa, dan negara.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak