iklan untuk wartawan baru

MEMO OnlinePemerintahan

Puluhan Pejabat dan Sejumlah Camat di Sumenep Dilantik Wakil Bupati, Berikut Nama - namanya:

Jumat, 18 September 2026 14:30 WIB

Foto: Pelantikan Puluhan Pejabat dan Sejumlah Camat di Sumenep
Foto: Pelantikan Puluhan Pejabat dan Sejumlah Camat di Sumenep
Bagikan: WhatsApp Facebook X
MEMOonline.co.id. Sumenep- Wakil Bupati Sumenep, KH Imam Hasyim, melantik dan mengambil sumpah/janji sejumlah pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, Jumat (18/9/2026).

Pelantikan berlangsung di Pendopo Kabupaten Sumenep, Jalan Dr. Sutomo Nomor 6, Lingkungan Delama, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep.

iklan dbhct lumajang

Pengangkatan dan mutasi tersebut ditetapkan melalui Keputusan Bupati Sumenep Nomor 800.1.3.3/510/204.3/2026 tentang pengangkatan dan mutasi pegawai negeri sipil dalam jabatan administrator dan jabatan pengawas di lingkungan Pemkab Sumenep.

Berdasarkan lampiran keputusan, sejumlah pejabat mendapat penugasan baru di perangkat daerah, RSUD dr. H. Moh. Anwar, hingga sejumlah kecamatan.

Di RSUD dr. H. Moh. Anwar, beberapa pejabat yang mendapat tugas baru di antaranya Idham Halil, ST, MT sebagai Kepala Bidang Penunjang, Pendidikan dan Penelitian; Lalu Saprul Fajri, SKM, M.Mkes sebagai Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian; serta Asfan Effendi, S.Kep.Ns, M.Kes sebagai Wakil Direktur Umum, Keuangan dan Perencanaan.

Kemudian dr. Erliyati, M.Kes dipercaya sebagai Wakil Direktur Pelayanan dan Penunjang RSUD dr. H. Moh. Anwar, sementara dr. As’ad Zainudin, M.Kes menjabat Kepala Bidang Medik dan Keperawatan.

Di luar RSUD, Arman Endika Putra, SKM, M.Kes ditetapkan sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Sedangkan Soepriadi, ST mendapat jabatan sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Kalianget.

Sejumlah Camat Berganti Penataan jabatan juga menyasar sejumlah posisi camat.

Berdasarkan Keputusan Bupati Sumenep Nomor 800.1.3.3/509/204.3/2026 tanggal 18 September 2026, Erfan Evendi, SP, M.Si ditetapkan sebagai Camat Kalianget.

Selanjutnya, Indra Hernawan, S.Sos, MM sebagai Camat Kota Sumenep, Kukuh Agus Susyanto, SE, MH sebagai Camat Gapura, Achmad Auzai Rahman, S.Sos sebagai Camat Pragaan, dan Ainul Yakin, ST, MM sebagai Camat Masalembu.

Sejumlah jabatan sekretaris kecamatan juga mengalami pengisian. Ir. Widy Yogatama, ST menjadi Sekretaris Kecamatan Guluk-Guluk, Akhmad Jufri, S.Sos sebagai Sekretaris Kecamatan Kalianget, dan Rahmad Baharudin, ST, MM sebagai Sekretaris Kecamatan Talango.

Sementara Rasadi, S.Sos, M.Si ditetapkan sebagai Sekretaris Kecamatan Saronggi, Andy Ricky Kurniawan, S.STP., M.Si sebagai Sekretaris Kecamatan Bluto, Haryadi, SE., MM sebagai Sekretaris Kecamatan Masalembu, dan Mohamad Syafei, S.Pd sebagai Sekretaris Kecamatan Kangayan.

Wakil Bupati Sumenep Imam Hasyim mengatakan, pelantikan tersebut merupakan bagian dari penataan sekaligus penyegaran organisasi pemerintahan. Menurutnya, pengisian jabatan di tingkat kecamatan penting untuk memastikan roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal.

“Alhamdulillah, seluruh posisi camat maupun sekretaris camat (sekcam) di Kabupaten Sumenep saat ini sudah terisi. Mudah-mudahan para pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik,” ujar Imam.

Ia menjelaskan, dalam pelantikan tersebut terdapat pejabat yang tetap pada posisi sebelumnya, dimutasi, maupun mendapat penugasan baru. Hal itu, kata dia, merupakan bagian dari dinamika dan penyegaran organisasi pemerintahan.

Imam berharap pejabat yang baru dilantik tidak sekadar menjalankan tugas administratif, tetapi juga mampu memberikan dampak nyata terhadap pelayanan publik.

“Yang paling penting, keberadaan pejabat ini harus memberikan dampak yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” katanya.

Dengan terisinya sejumlah jabatan strategis tersebut, Pemkab Sumenep berharap koordinasi pemerintahan, khususnya di tingkat kecamatan, semakin efektif dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal.

iklan bawag

Berita lain di Pemerintahan