Foto: (kanan) Ir. Hairul Anwar, ST, MT. anggota Fraksi PAN DPRD Sumenep
Foto: (kanan) Ir. Hairul Anwar, ST, MT. anggota Fraksi PAN DPRD Sumenep
MEMOonline.co.id, Sumenep- Fraksi PAN DPRD Sumenep mendukung penuh rencana penerbitan Peraturan Daerah (Perda) tentang pesantren.
Menurut anggota Fraksi PAN, Ir. Hairul Anwar, ST, MT, regulasi ini penting untuk memberdayakan pondok pesantren agar semakin berkualitas dan berdaya saing.
“Kami mendukung Perda ini karena bertujuan meningkatkan kualitas pesantren dan memastikan lulusannya berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Hairul, Sabtu (15/2/2025).
Ia menegaskan, dengan banyaknya pesantren di Sumenep, peraturan ini menjadi bentuk pengakuan pemerintah atas peran besar pesantren dalam mencerdaskan bangsa.
Raperda ini telah masuk dalam Program Pembentukan Perda (Propemperda) 2025 dan akan dibahas lebih lanjut dengan Pemprov Jawa Timur serta perguruan tinggi terkait.
Fraksi PAN juga membuka ruang diskusi bagi masyarakat, terutama kalangan pesantren, agar Perda ini benar-benar sesuai dengan kebutuhan mereka.
"Kami ingin memastikan Perda ini berpihak pada pesantren dan bermanfaat secara nyata," pungkas Hairul.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak