Foto : Korban Laka lantas di jalan Raya Desa Taman Jrengik
Foto : Korban Laka lantas di jalan Raya Desa Taman Jrengik
MEMOonline.co.id, Sampang - Seorang PNS di Sampang mengalami laka lantas yang mengakibatkan meninggal dunia, saat mau berangkat kerja.
Insiden tersebut, terjadi di jalan Raya Desa Taman, Kecamatan Jrengik, usai menyenggol minibus sekitar pukul 06.30 WIB.
Diketahui, seorang PNS tersebut bernama Ahmadi (53), warga jalan Imam Ghozali, Kelurahan Gunung Sekar, Kota Sampang.
Ahmadi, merupakan pegawai Dinas Sosial Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang.
Bermula, saat Ahmadi berangkat menuju kantornya mengendarai motor Honda Beat Nopol M 4972 PP, melintas dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di tempat kejadian, tepatnya di Jalan Raya Desa Taman, Ahmadi diduga hilang kendali karena tersenggol dengan sebuah minibus saat berusaha menyalip kanan yang berada di depannya.
Motor Beat dikendarai korban oleng ke kanan. Ketika itulah dari arah berlawanan melintas mobil Toyota Avanza hitam bernopol B 1956 MF, yang dikemudikan oleh Muhammad Rohmatulloh Hawi (53) warga Burneh, Bangkalan.
"Akibat jarak terlalu dekat, akhirnya terjadi laka lantas, korban Ahmadi meninggal dunia di tempat kejadian," kata Kanit Laka Lantas Polres Sampang, Ipda Eko Puji Waluyo, selasa (14/7/2020).
Sementara, pengemudi Avanza dalam keadaan sehat, termasuk penumpangnya bernama Zainul Mabrur (24).
Untuk minibus yang ada di depannya korban belum diketahui dan masih kita selidiki.
"Akibat insiden tersebut, kerugian material ditaksir mencapai Rp. 5 juta," tandasnya. (Fathur)