Foto: Time Carity Time memberikan bantuan hasil penggalangan dana kepada Mbah Hazen
Foto: Time Carity Time memberikan bantuan hasil penggalangan dana kepada Mbah Hazen
MEMOonline.co.id, Jember - Tergerak atas pemberitaan di sejumlah media terkait nenek renta yang hidup sebatang kara, sejumlah anggota kelompok Tim Charity Time (CT), melakukan penggalangan dana untuk membantu nenek tersebut.
Nenek tersebut adalah Hazen (73), yang hidup sebatang kara, di Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Bantuan tersebut disalurkan langsung ke Mbah Haze di tempat tinggalnya, Rabu 29 April 2020.
Ketua Tim Charity Time (CT), Ella soleha menuturkan, bantuan itu berasal dari Sahabat Komunitas Kita Peduli serta beberapa donatur pribadi.
"Kebanyakan (pemberi sumbangan) dari Jember" ujar Ella
Awalnya, informasi kondisi Mbah Hazen yang mengenaskan beredar di sejumlah media sosal.
Ella mengaku juga membaca berita di Media MEMO online. Pikiran Rakyat terkait hal tersebut.
Para relawan pun mulai menggalang dana untuk meringankan beban Mbah Hazen. Mereka menginginkan sumbangan yang terkumpul digunakan untuk menyambung Hidup.
"Pemberian berupa beras,Pokoknya untuk makan dan lainnya," tuturnya.
Dengan demikian, Ella berharap, pemerintah memasukan Mak Hazen ke dalam sistem jaminan sosial. Ini karena, ia telah berusia tua dengan kondisi memprihatinkan, sehingga tak berdaya secara ekonomi.
Kendati bantuan telah diberikan, penggalangan sumbangan tetap dibuka. Rencananya, penggalangan berlangsung hingga rumah Mbah Hazen rampung direnovasi.
"Kalau ada yang menyumbang kita terima," ujarnya.
Bantuan bisa dikirim melalui transfer melalui BRI 0021-01-005993-53-9 dengan nomor rekening atas nama Titik Rahayu.
Sementara kontak person yang bisa dihubungi adalah 082233602909. Donatur juga bisa datang langsung ke Sahabat Tim "Carity Time" Puri Antirogo 2 Kav 239, Dusun Kluncing, Desa Patemon Kecamatan Pakusari,"Sekecil apapun (bantuan) kita mencoba amanah," ucapnya.(Inul)