FOTO: Antusias, sejumlah pedagang di area stadion gelora Bangkalan saat menerima bantuan sembako
FOTO: Antusias, sejumlah pedagang di area stadion gelora Bangkalan saat menerima bantuan sembako
MEMOonline.co.id, Bangkalan - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Ketua DPRD Kabupaten Bangkalan Muhammad Fahad gelar bantuan sosial. Rabu (22/04/20).
Rencananya, aksi sosial itu akan terus berlanjut hingga memasuki awal bulan puasa ke sejumlah daerah zona merah. Untuk hari ini, pihaknya secara khusus memberikan paket bantuan di wilayah Kecamatan Kota.
Bantuan sosial tersebut berupa pembagian sejumlah paket sembako yang diberikan kepada supir Mobil Penumpang Umum (MPU), tukang becak, dan para pedagang kaki lima (PKL) yang ada di area Stadion Gelora Bangkalan (SGB).
Diantaranya, 200 paket beras isi 5 Kg, 200 paket minyak goreng ukuran 1 liter dan ribuan masker berbahan kain.
Politisi partai berlambang kepala burung Garuda itu mengatakan, pihaknya memberikan bantuan paket sembako pada masyarakat yang terdampak secara ekonomi, terutama para PKL, sopir MPU dan tukang becak, yang mana, semenjak Covid-19 masuk ke Kabupaten Bangkalan pendapatan mereka berkurang drastis.
"Kami tidak punya kepentingan apapun, ini murni dari rasa kemanusiaan," katanya.
Menurut pria asal Kecamatan Burneh itu, sudah merupakan tugas bagi wakil rakyat untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami kesusahan. Terlebih lagi saat ini masa pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa membantu," imbuhnya.
Sementara itu Sayati, salah seorang PKL yang menerima bantuan paket sembako itu mengutarakan, pihaknya bersyukur mendapatkan bantuan tersebut.
"Alhamdulillah dapat," ucap perempuan asal Kelurahan Kraton Bangkalan itu. (Zai).