Foto : Penyerahan Disinfectant Chamber oleh Soleman
Foto : Penyerahan Disinfectant Chamber oleh Soleman
MEMOonline.co.id, Bekasi - Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman, memberi solusi pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) agar tidak semakin meluas dan masyarakat tetap bisa beraktivitas, baik ditempat peribadahan ataupun di kantor-kantor pemerintahan.
Soleman mengatakan, selain melakukan pembagian masker dan penyemprotan disinfektan di rumah ibadah Gereja HKBP Kompas Tambun, pihaknya juga membagikan alat kesehatan (Alkes) berupa Disinfectant Chamber ke RS Kasih Insani Kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasi.
"Saya rasa 'Disinfectant Chamber' adalah solusi untuk pencegahan semakin meluasnya Covid-19 ini. Dengan alat tersebut masyarakat tetap bisa beraktivitas ditempat ibadah atau bisa juga digunakan di kantor-kantor pemerintahan," kata Soleman, Minggu (29/3/2020).
Wakil Ketua DPRD kabupaten Bekasi tersebut mengatakan bahwa alat kesehatan (Alkes) berupa Disinfectan Chamber langsung diserahkan ke Rumah Sakit Insani Sukatani atas pemberian dari anggota DPR RI Fraksi PDI-P , Rieke Diah Pitaloka, untuk segera digunakan untuk masyarakat.
"Masyarakat yang ingin masuk ke rumah sakit, tinggal masuk dan seluruh tubuhnya sudah di sterilkan dari virus-virus. Jadi lebih iritlah, tidak perlu ada kepanikan lagi karena virus," ujarnya.
"Kita semua harus bergotong-royong, bagaimana masyarakat harus tetap tenang. Kita harus terus melakukan pencegahan virus ini. Jangan ada yang buat panik, buat framing biar rakyat takut. Yang perlu saat ini kita harus lakukan pencegahan," tambahnya.
Anak buah Megawati ini berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi agar mengusulkan pengadaan Disinfectant Chamber tersebut untuk kemudian bisa diletakkan disetiap kantor pemerintahan ataupun di satuan dinas pendidikan.
"Saya berharap pelayanan masyarakat tetap berjalan dan perekonomian tetap berputar serta Kabupaten Bekasi aman dari Covid-19," tuntasnya. (Gio/Bam/Diens)