Foto: Petugas PU Bina Marga saat survei lokasi
Foto: Petugas PU Bina Marga saat survei lokasi
MEMOonlune.co.id, Sumenep - Belum diperbaikinya jembatan joko kendel di Desa Pragaan Daya, Kecamatan Pragaan, pasca disurvei oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, setahun lalu, mendapat sorotan tajam dari berbagai pihak, termasuk Anggota DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Sebab, pasca dilakukan survei oleh dinas terkait, jembatan sampai sekarang belum diperbaiki . Padahal, jembatan tersebut merupakan akses utama masyarakat.
"Banyak warga kecewa, karena tidak kunjung diperbaiki. Kami harap Pemerintah Daerah segera merespon keluhan warga. Bahkan sebagian warga beranggapan jika pemerintah mengabaikan keselamatan warga," kata M. Ramzi, Anggota Komisi III DPRD Sumenep,
Legislator asal daerah pemilihan tiga (Dapil III) itu mengatakan beberapa waktu lalu petugas dari Dinas PU Bina Marga telah melakukan survei di lokasi kejadian. Namun, hingga saat ini belum ada kejelasan.
"Bina Marga terkesan tidak responsif terkait hal itu, padahal sudah hampir enam bulan lalu petugas melakukan monitoring," ungkapnya.
Oleh sebab itu politisi Hanura asal Kecamatan Pragaan tersebut berharap segera diperbaiki. "Melihat kondisi itu, banyak masyarakat yang menilai kinerja Bina Marga lelet, memang buktinya begitu, karena terkesan tidak respon keluhan masyarakat," tegas M. Ramzi yang Caleg dengan perolehan suara terbanya di Pemilu 17 April 2019 kemarin.
Sayangnya Kepala Dinad PU Bina Marga Sumenep Eri Susanto belum bisa dikonfirmasi. Saat dihubungi melalui sambungan teleponnya tidak merespon, meski nama sambungnya terdengar aktif. (Ita/diens)