Foto: Prosesi pelantikan
Foto: Prosesi pelantikan
MEMOonline.co.id, Bekasi - Masih dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke - 93 tahun 2021, warga di lingkungan RW 05 Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, menggelar vaksinasi dosis ke - 2 sekaligus acara pelantikan para ketua RT, Sabtu (30/10/2021) malam.
Ketua panitia acara, Asep Supriyadi, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut terselenggara atas prakarsa warga RW 05 untuk mengenang jasa para pemuda Indonesia dalam menyatukan bangsa yang dikenal dengan deklarasi sumpah pemuda pada 28 Oktober 1928 silam.
"Dengan dasar itu, kami segenap warga dan unsur pemuda mengadakan acara ini untuk kembali mengenang peristiwa historikal para pemuda Indonesia pada saat itu," ujar singkat Asep.
Sementara Lurah Kranji, Akbar Juliando S.STP., M.M., dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamatnya kepada para ketua RT yang baru dilantik dan berterima kasih atas pengabdiannya selama ini kepada para ketua RT lama yang sudah purna tugas.
Dirinya juga berharap agar para ketua RT yang baru dilantik untuk dapat terus membangun lingkungan wilayahnya.
"Saya sampaikan terima kasih atas pengabdian para ketua RT yang sebelumnya dan saya berharap agar para ketua RT yang baru untuk dapat terus membangun Kota Bekasi khususnya di Kranji," ucapnya.
Hal senada juga diutarakan oleh anggota DPRD Kota Bekasi, Abdul Muin Hafied yang turut pula hadir dalam acara tersebut.
"Rangkaian acara yang luar biasa karena sekaligus memperingati hari sumpah pemuda. Umur boleh bertambah tetapi jiwa kita harus tetap muda," seru Bang Muin panggilan akrabnya yang disambut riuh oleh warga.
Masih kata Bang Muin, dirinya juga berharap para ketua RT yang baru dilantik agar apa yang telah diamanatkan oleh warga tidak menjadikan sebuah beban namun jadikanlah amanat itu sebuah amal ibadah terhadap lingkungan.
"Janganlah menjadi sebuah beban. Tetapi jadikanlah sebagai nawaitu kita dalam rangka menyatukan lingkungan supaya warga menjadi aman, nyaman dan kondusif serta terjalin hubungan yang harmonis," tegasnya.
Sebagai Wakil Rakyat, lanjutnya, dirinya berjanji akan melanjutkan kembali pembangunan kantor sekretariat RW serta akan mengalokasikan beberapa kegiatan lainnya.
"Saya akan melanjutkan kembali pembangunan kantor RW dan mengalokasikan enam titik kegiatan pembangunan untuk wilayah RW 05 ini agar dapat bermanfaat bagi warga," pungkasnya.
Sebagai rangkaian penutup, artis Dearly Dave Sompie atau yang lebih dikenal sebagai Dirly Idol memeriahkan panggung acara dengan membawakan tembang nostalgia sampai lagu - lagu zaman now.
Penulis : Bambang
Editor : Udiens
Publisher : Dafa