Foto: Mastur, Kepala Desa Babbalan, Kecamatan Batuan Sumenep
Foto: Mastur, Kepala Desa Babbalan, Kecamatan Batuan Sumenep
MEMOonline.co.id, Sumenep - Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke - 75, berbagai macam kegiatan lomba dilakukan masyarakat. Tak terkecuali di Desa Babbalan Kecamatan Batuan Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Warga Desa Babbalan, khususnya Dusun Toros RT03/RW 01, menyambut momentum agustusan dengan sangat meriah, yaitu dengan menggelar lomba makan kerupuk dan lomba tarik tambang serta lomba tradisional setempat.
Ketua panitia lomba Nono Jibut mengakatan, lomba tersebut sengaja diselenggarakan dengan tujuan memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan antar warga Desa, terutama kampung Dusun Toros.
"Harapannya tercipta kebersamaan dalam lingkungan desa. Sama dengan kemerdekaan, kita menang karena persatuan," ucap dia disela-sela kesibukan lomba. Sabtu (22/8/20) lalu.
Menurut Nono, peserta kegiatan lomba tersebut sebagian besar merupakan anak-anak Desa Babbalan RT 03. RW 01 kampung Toros.
"Agar tumbuh jiwa nasionalisme ini yang perlu kita pupuk sejak dini, jadi anak-anak harus tahu sejarah bangsa ini, salah satunya dengan cara memfasilitasinya dengan lomba agustusan," paparnya.
Sementara itu Kepala Desa Babbalan Mistur menyampaikan, pihaknya sangat mengapreasi adanya kegiatan lomba 17 Agustus yang di lakukan warganya tersebut
"Harapan kami sebagai kepala desa tentunya Desa Babbalan semakin maju, semua elemen masyarakat desa harus mendukung adanya lomba atau kegiatan yang menyangkut perayaan kemerdekaan," tandasnya. (Rawi/yayuk/red)