Foto : Samuel Maruli Habeahan, B.sc, Ketua Komisi IV DPRD Bekasi
Foto : Samuel Maruli Habeahan, B.sc, Ketua Komisi IV DPRD Bekasi
MEMOonline.co.id, Bekasi - Serang Baru - Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi, Samuel Maruli Habeahan, dari Fraksi PDI-P datang langsung memberikan bantuan terhadap masyarakat yang terkena musibah banjir di dua titik lokasi yang paling rawan, yakni Perum Telaga Harmony Regency dan Telaga Pasirrayandi Kecamatan Serang Baru.
Samuel Maruli Habeahan, mengatakan dirinya didampingi pihak BPBD dan Muspika Kecamatan Serang Baru langsung memberikan bantuan terhadap masyarakat yang terdampak banjir di Perumahan Telaga Harmony Regency dan Telaga Pasirraya Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru dan berharap bantuan dapat bermanfaat bagi yang terkena musibah.
"Saya berharap semua anggota Dewan dan SKPD untuk segera membantu masyarakat yang terkena musibah banjir, mereka sangat membutuhkan bantuan," katanya, Kamis (2/1/2020) malam.
Tapi jangan lupa, tambahnya, setelah musibah banjir tentu akan ada dampak terhadap masyarakat yakni kesehatannya. Dinas terkait, yakni Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi agar sebaiknya turut juga melihat langsung kondisi kesehatan masyarakat.
"Ya, saya akan koordinasi langsung dengan Dinkes melalui Puskesmas untuk melihat langsung kondisi kesehatan masyarakat dilokasi musibah, untuk mengantisipasi dampak penyakit setelah air surut," tegasnya.
Camat Serang Baru, Subarnas, menegaskan pihaknya bersama Muspika dan pihak Desa telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, BPBD dan Dinas Sosial terkait musibah banjir di wilayahnya.
"Yang pasti semua telah bergerak dan langsung memberikan bantuan. Alhamdulillah bantuan terus berdatangan. Baik dari ormas maupun dari Dinas. Semoga musibah ini cepat berlalu," pungkasnya. (Bam/Diens).