Foto: Kantor Pemkab Bekasi
Foto: Kantor Pemkab Bekasi
MEMOonline.co.id, Bekasi - Cikarang Pusat - Beredar kabar, Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, akan melakukan rotasi dan mutasi sejumlah pejabat Eselon II di Ruang Rapat Bupati Bekasi pada Rabu (19/6/2019) pukul 09.00 WIB.
Menurut info yang diperoleh MEMOonline.co.id dari beberapa nara sumber, nama-nama yang akan di rotasi dan mutasi diantaranya: Kepala Bapenda, Juhandi, menjadi Asda I, Setwan DPRD Kabupaten Bekasi, Herman Hanafi, menjadi kepala Bapenda, kepala Kesbangpol Ahmad Kosasih, menjadi Setwan DPRD Kabupaten Bekasi, kepala BPMPD, Aat Barhaty, menjadi kepala Kesbangpol.
Kemudian, Kepala Dinas Pendidikan, MA Supratman, menjadi kepala Inspektorat. Sedangkan kepala Inspektorat, Darmizon, akan duduk sebagai kepala Dinas Lingkungan Hidup. Asda I, Carwinda, akan menjadi kepala Dinas Pendidikan.
Selanjutnya, kepala Dinas Pariwisata, Sutiaresmulyawan, menjabat kepala BPKAD. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Nani, akan duduk sebagai kepala Dinas Pertanian. Asda II, Slamet Supriyadi, akan menjabat kepala Bappeda. kepala Bappeda sebelumnya,Yuliadi, akan jadi kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ida Farida, akan menjabat sebagai kepala BPMPD, kepala Disdukcapil, Alisyahbana, menjadi kepala BKPPD, kepala Satpol PP, Hudaya, menjadi kepala Disdukcapil.
Lalu, Staf Ahli, Farid Setiawan, akan duduk sebagai kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB sebelumnya, Encep S Jaya, bergeser menjadi kepala Dinas Koperasi dan UMKM, kepala Dinas Koperasi dan UMKM, sebelumnya, Entah Ismanto, menjadi Asda II dan Kepala BPKAD, Effendi, akan duduk sebagai kepala BPMPTSP.
Kendati demikian, diperkirakan akan ada lagi rotasi dan mutasi kembali dalam waktu dekat, sebab masih ada sejumlah kursi kosong dibeberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Dinas Pariwisata, Dinas Pemuda dan Olahraga, kepala Satpol PP, kepala Dinas Damkar dan kepala Dinas PUPR. (Bam/Diens).