Foto: Wakil Bupati Sumenep, Dewi Khalifah, saat menerima penghargaan di Graha Unesa, Surabaya, Jumat (26/07/2024)
Foto: Wakil Bupati Sumenep, Dewi Khalifah, saat menerima penghargaan di Graha Unesa, Surabaya, Jumat (26/07/2024)
MEMOonline.co.id, Sumenep- Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima penghargaan dari Gubernur Jawa Timur atas dukungan sinergi dan kolaborasi dalam pembinaan penyuluhan bidang kehutanan. Penghargaan tersebut diterima oleh Wakil Bupati Sumenep, Dewi Khalifah, dalam acara di Graha Unesa, Surabaya, Jumat (26/07/2024).
"Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi para penyuluh kehutanan untuk terus berkarya dalam mendukung pembangunan kehutanan yang lestari," ujar Dewi Khalifah.
Wabup Dewi Khalifah menegaskan pentingnya pembinaan penyuluhan kehutanan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam menjaga dan mengelola hutan demi kehidupan berkelanjutan. "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pembinaan bagi pemulihan ekosistem kehutanan di masa mendatang," tambahnya.
Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo menyatakan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh jajaran dan masyarakat Sumenep atas penghargaan tersebut. "Penghargaan ini adalah bukti kerja keras bersama seluruh elemen di Kabupaten Sumenep untuk menyukseskan program kehutanan," katanya.
Selain itu, Penyuluh Kehutanan PNS, Zainur, yang bekerja di kepulauan Kabupaten Sumenep, berhasil meraih juara I tingkat Provinsi Jawa Timur dan akan mewakili Jawa Timur di lomba tingkat nasional.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak