FOTO : Personil Polres Melakukan Sterilisasi ke Gereja-Greja.
FOTO : Personil Polres Melakukan Sterilisasi ke Gereja-Greja.
MEMOonline.co.id, Probolinggo - Polres Probolinggo tidak main main menghadapi Perayaan Natal 2019.Berbagai cara dilakukan,untuk menciptakan suasana kondusif,bagi kenyamanan Umat Kristen dalam menjalankan Ibadah.
Kegiatan dilaksanakan,pada hari Minggu(22/12/2019)Polres Probolinggo dan polsek jajarannya,melakukan pengamanan Ibadah Kebaktian Misa menjelang Natal 2019,di Greja gereja di wilayah hukum Polres Probolinggo.
Langkah pemeriksaan dan sterilisasi meliputi,di dalam gedung Gereja kursi meja dan alat alat musik.Disisi luar,samping dan kanan kiri kamar mandi, tempat sampah dan lingkungan seputar Gereja.
Area di halaman depan dan area altar Gereja.
Setelah dilakukan Sterilisasi,anggota Sat Sabhara Polres Probolinggo,hasilnya tidak ditemukan hal hal yang mencurigakan dan tidak ditemukan barang barang berbahaya,situasi aman terkendali.
Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurniyanto,berharap pelaksanaan Natal tahun 2019,berjalan dengan aman dan lancar.
Sehingga umat Kristen dalam menjalankan Ibadah bisa tenang dan khusuk,sesuai dengan keyakinannya.
Dia juga menambahkan,pentingnya Toleransi antar umat beragama,karena agama yang di akui di Indonesia ada 5,salah satunya agama Kristen,Papanya.
Adapun 6 Gereja yang menjadi sasaran pengamanan pelaksanaan kegiatan Ibadah Kebaktiaan,sebagai berikut:
Gereja Santa Paulus,jalan Flamboyan Kec.Kraksaan,Kab.Probolinggo,Jawa Timur,dengan jumlah jamaah 145 orang.
Gereja Kristen Jawi Wetan, Desa Patokan, Kec. Kraksaan, Kab. Probolinggo, mulai pukul 07.30 Wib sampai selesai Jumlah Jamaah 120 orang.
Gereja Bathel Injil sepenuh (GBIS), Kec. Kraksaan, Kab. Probolinggo, Jumlah Jamaah 145 orang.
Gereja Kristus Tuhan Maranatha Jl. Raya 232, Kec. Paiton, Kab. Probolinggo , Jumlah 110 orang.
Gereja GPDI Anugrah Leces, Jl. Raya Leces, Kec. Leces, Kab. Probolinggo, Jumlah Jamaah 75 orang.
Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Desa Sapikerep, Kec. Sukapura, Kab. Probolinggo, Jumlah Jamaah 60 orang.
Hasil pelaksanaan pengamanan, kegiatan Ibadah misa menjelang perayaan Natal 2019 berjalan lancar, situasi Kamtibmas Wilayah hukum Polres Probolinggo aman dan kondusif. (Agus)