foto: Ketua MPC PP Kota Batu (kiri) didampingi para anggota PP dan tamu undangan saat sesi foto bersama anak yatim piatu usai membagikan santunan
foto: Ketua MPC PP Kota Batu (kiri) didampingi para anggota PP dan tamu undangan saat sesi foto bersama anak yatim piatu usai membagikan santunan
MEMOonlie.co.id, Kota Batu - Menjelang bulan Ramadhan penuh berkah, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Batu memberikan santunan kepada 450 anak yatim piatu dan janda dhuafa se-Kota Batu. Selasa (30/4/2019) di Resto Sri Dewi, Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Batu, Kota Batu.
Ketua MPC PP Kota Batu, H. Endro Wahyu Wijoyono, S.Kom, memaparkan bahwa kegiatan ini rutin di gelar tahunan.
"Ya, giat ini sudah berjalan selama12 tahun, untuk santunan anak yatim piatu, kaum dhuafa dan janda miskin," tutur Abah Hendro sapaan akrab ketua MPC PP Kota Batu itu.
Kendati demikian ia tambahkan, tujuan utama digelarnya kegiatan ini, karena kepedulian untuk berbagi kasih sudah mulai berkurang.
"Kepedulian ini sudah mulai berkurang, tetapi kita dari Pemuda Pancasila tetap peduli dengan meraka-mereka ini," ungkapnya.
"Semoga ke depan untuk kepedulian ini terus, dan kepada semua teman-teman pengusaha yang ada di Kota Batu supaya lebih peduli lagi kepada mereka, karena masih banyak lagi yang membutuhkan bantuan kita," imbuhnya. (Risma)