Foto : Bupati & Wakil Bupati Pamekasan saat Mengarak Piagam Penghargaan Adipura Bidang Lingkungan Hidup
Foto : Bupati & Wakil Bupati Pamekasan saat Mengarak Piagam Penghargaan Adipura Bidang Lingkungan Hidup
MEMOonline.co.id, Pamekasan - Meluapkan rasa syukur atas diraihnya penghargaan Adipura dalam Bidang Lingkungan Hidup, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menggelar kirap keliling kota di daerah setempat.
Penghargaan Adipura kategori kota kecil tahun 2017-2018 itu diberikan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla, yang didampingi Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, bertempat di Auditorium Dr. Soejarwo Gedung Manggala Wanabakti, Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada tanggal 14 Januari 2019 lalu.
Dalam meluapkan rasa gembiranya, Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dan Wakil Bupati Pamekasan, Raja'e memilih inisiatif mengarak piala penghargaan Adipura tersebut.
"Karena kerjasama baik kita semua dan keinginan seluruh rakyat Pamekasan akhirnya Adipura yang kita tunggu selama tiga tahun bisa kita dapatkan," kata Bupati Baddrut.
Politisi dari partai PKB itu menuturkan, mendapatkan Adipura itu tidak semudah mempertahankan piagam penghargaan tersebut. Sebab menurutnya, dalam mempertahankannya itu perlu kerjasama bersama, baik rakyat Pamekasan dengan pemerintah daerah.
"Tidak ada program tunggal, semuanya ini berkat kerjasama kita sebagai bagian dari tim idaman, tim utama untuk kemudian menggeser kabupaten ini menjadi kabupaten yang lebih mantap, lebih top untuk menjadi kabupaten yang mempunyai daya saing dengan kabupaten lain di Indonesia," tuturnya.
Lebih lanjut, mantan anggota DPRD Jawa Timur itu berharap, prestasi yang diraih itu kemudian hari akan dijadikan cambuk motivasi untuk menunjukkan semangat kerja nyata dan dijadikan sebagai pondasi bagi masyarakat Pamekasan.
"Agar mengikat Adipura itu untuk terus menjadi milik pemerintah dan masyarakat Pamekasan sambil lalu menata beberapa hal yang belum sempurna," pungkasnya.
Sekedar diketahui, saat pemerintah daerah mengarak penghargaan Adipura di wilayah kota di Kabupaten Pamekasan, disaksikan para siswa-siswi Pamekasan dari berbagai sekolah. (Faisol)