iklan untuk wartawan baru

MEMO OnlinePemerintahan

Razia Hotel dan Tempat Hiburan Jelang Ramadhan, Petugas Gabungan Sampaikan Himbauan Kamtibmas dan Prokes

Kamis, 31 Maret 2022 19:03 WIB

 Foto : Petugas Gabungan Saat Datangi Salah Satu Hotel di Pamekasan.
Foto : Petugas Gabungan Saat Datangi Salah Satu Hotel di Pamekasan.
Bagikan: WhatsApp Facebook X

MEMOonline.co.id, Pamekasan - Dalam rangka menjelang ramadhan, petugas gabungan dari personil Kodim 0826 Pamekasan, Polisi Militer (PM), Polres Pamekasan dan Satpol PP setempat kembali menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) dengan sasaran Hotel penginapan atau rumah kos, Kafe dan tempat hiburan malam. Kamis (31/3/2022).

iklan dbhct lumajang

Operasi Cipta Kondisi dipimpin langsung oleh Kabagops Polres Pamekasan Kompol Wahyudi. Adapun lokasi yang menjadi sasaran yaitu Cafe Moga Jaya Kelurahan Kolpajung, Hotel Putri Jl. Trunojoyo dan Cafe Loka Jl. Panglegur, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan.

Kabagops Polres Pamekasan Kompol Wahyudi menyampaikan bahwa, untuk giat Cipkon kali ini tidak ditemukan pelanggaran seperti miras, narkoba dan lain-lainnya, hanya saja ditemukan beberapa pengunjung cafe yang tidak mematuhi Prokes covid - 19 yaitu tidak menggunakan masker.

“Pengunjung yang tidak menggunakan masker, kami berikan masker gratis serta kami himbau untuk selalu menaati prokes serta kami data, dan apabila kedapatan lagi melakukan pelanggaran yang sama maka akan diberikan sangsi”, ucap Kabagops Polres Pamekasan.

Sementara menurut Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto mengatakan bahwa, operasi cipkon ini bakal rutin digelar. Tujuannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat menjelang Ramadhan.

"Demi terwujudnya situasi Kamtibmas di Pamekasan yang aman dan kondusif. Kami menghimbau kepada para pengelola tempat usaha, cafe maupun tempat hiburan agar tidak melakukan pelanggaran," tandasnya.

iklan bawag

Berita lain di Pemerintahan