Kadis Pangan Sulteng Rohani Mastura Tak Bersedia Bertemu Media, Staf Sebut Sedang Zoom Meeting
MEMOonline.co.id. Palu- Kepala Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah, Dr.Rohani Mastura,M.Si, dikabarkan tidak bersedia menemui awak media yang hendak melakukan konfirmasi dan meminta keterangan di kantornya, Rabu (4/11/2026).
Saat awak media mendatangi kantor Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah dengan maksud untuk bertemu langsung dengan kepala dinas, yang bersangkutan tidak keluar untuk menemui wartawan.
Sebaliknya, staf yang berada di kantor menyampaikan bahwa Kepala Dinas Pangan sedang mengikuti kegiatan melalui Zoom sehingga tidak bisa diganggu.
“Ibu lagi Zoom, tidak bisa diganggu,” ucap salah seorang staf saat menyampaikan pesan tersebut kepada awak media.
Kondisi ini membuat awak media belum dapat bertemu langsung dengan Rohani Mastura untuk menyampaikan sejumlah pertanyaan maupun melakukan konfirmasi terkait informasi yang ingin diperoleh.
Sebagai pejabat publik, kepala dinas merupakan salah satu pihak yang memiliki peran penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat, khususnya terkait program, kebijakan, serta pelaksanaan tugas di lingkungan Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah.
Media berharap ke depan terdapat kesempatan untuk melakukan wawancara dan konfirmasi secara langsung dengan Kepala Dinas Pangan Sulteng.(Dewi Shita Melani)