
MEMOonline.co.id, Jember- Bupati Jember Hendy Siswanto melaksanakan program Jember Bershodaqoh (J-Bershodaqoh) di Kecamatan Balung yang meliputi 8 Desa, di hari ke 17 pada Ramadhan 1445 Hijriyah tahun ini. (28/3/2024).
Saat turun ke lapangan Bupati Hendy tak lupa menyapa warga. Bupati juga mengajak penerima shodaqoh supaya mau berbagi, meski sedikit.dengan bershodaqoh dapat menghindarkan manusia dari musibah maka mari bershodaqoh.
“Dengan bershodaqoh kita semua bisa mencegah bencana dan Insa Alloh Jember jauh dari bencana apapun”. Ucap Hendy Syswanto Bupati Jember.
Kegiatan hari ini dimulai dari pukul 9 -00 WIB. Bersama rombongan pejabat Pemkab Jember dan berkeliling di 8 Desa diwilayah Kecamatan Balung. Orang Nomor Satu di Jember itu membagikan paket Sembako, melihat renovasi rumah,membagikan kursi roda untuk difabel.
Termasuk Pemberian Bantuan Lansia, Fakir Miskin dan Ibu Hamil ( BUMIL ) Sedangkan Penyerahan SK GTT-PTT dan SK Nakes (Tenaga Kesehatan).
"Sebagaimana diketahui, Bulan Suci Ramadhan ini merupakan salah satu bulan yang sangat ditunggu. Sebab, pada bulan ini, sangat melimpah pahala dan keberkahan. Maka setip orang berlomba-lomba bershodaqoh dan berbuat baik untuk sesama".Imbuhnya.
"Saya sangat berterima kasih mas kepada Bapak Bupati yang telah memberikan bantuan sembako. Dan semoga Pak Bupati sehat sehat selalu,bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi saya nanti untuk berbuka". Ucap Slamet Riyadi Warga Krajan Tengah Rt-01 Rw -013 Desa Balung Kulon.
"Langgeng Supriyanto selaku Kepala Desa Balung Kulon menyampaikan terima kasih kepada Bupati Jember atas kedatangannya ke desa kami, dan saya juga akan meneruskan program program pemerintah Kabupaten jember sesuai amanah dari bupati barusan dan untuk Buka puasa bersama nanti di Pondok Pesantren Wahid Hasyim". Ujarnya.
Penulis : Zainal Arifin
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak