
MEMOonline.co.id, Lumajang - Upaya pencarian terhadap Ahmad Dhani (8) asal Dusun Rejoagung, Desa Bondoyudo, Kecamatan Sukodono yang sebelumnya dikabarkan tenggelam dan terseret arus sungai Bondoyudo Kabupaten Lumajang pada Kamis kemarin, saat ini membuahkan hasil.
Tengah malam tadi, Senin (12/4/2021) dalam kondisi sudah tak bernyawa, bocah nahas itu pertama kali terlihat oleh kerabatnya di daerah jembatan JLT Bondoyudo.
Bersama petugas gabungan diantaranya TRC PB BPBD, Basarnas, TNI, Polri dibantu warga dan kerabat korban, dihampiri dan benar, semula terlihat seperti bagian tubuh terapung itu adalah Ahmad Dhani yang sebelumnya pergi memancing bersama teman sebayanya, lalu terpeleset dan tercebur.
Kepala Bidang Pencegahan, Kesiapsiagaan dan Logistik BPBD Kabupaten Lumajang Wawan Hadi Siswoyo membenarkan hal itu.
Saat ini kata dia, jenazah sudah dievakuasi ke rumah duka atas permintaan keluarganya untuk dikebumikan.
"Abdul Kodir selaku kerabat korban yang sedang melakukan pencarian dimalam hari bersama rekan-rekannya, melintas di daerah jembatan JLT sungai Bondoyudo sebelah utara. Kemudian melihat seperti ada bagian tubuh belakang manusia, melihat hal tersebut, meyakini di rasa korban yang sudah mengapung. Diapun langsung mendekati bersama teman-temannya," kata Wawan, Senin siang (12/4/2021).
Penulis: Hermanto
Editor: Udiens
Publisher: Dafa