iklan untuk wartawan baru

MEMO OnlinePeristiwa Daerah

Cibarusah dan Bojongmangu Rawan Longsor

Kamis, 22 November 2018 07:33 WIB

Foto: Ilustrasi Kondisi Jembatan Cipamingkis pada Maret 2018.
Foto: Ilustrasi Kondisi Jembatan Cipamingkis pada Maret 2018.
Bagikan: WhatsApp Facebook X

MEMOonline.co.id, Bekasi - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi menyebut ada dua kecamatan di wilayah setempat yang rawan terjadinya longsor saat musim hujan.

iklan dbhct lumajang

“Untuk daerah rawan longsor, lebih kepada wilayah perbukitan, seperti Kecamatan Cibarusah dan Bojongmangu,” ujar Kepala Bidang Darurat dan Logistik (Darlog) pada BPBD Kabupaten Bekasi, Rasyid, Rabu (21/11/2018).

Oleh sebab itu, pihaknya meminta kepada warga yang tinggal di bantaran sungai agar lebih waspada. Sebab biasanya longsor sering terjadi dibantaran sungai akibat tanah yang terkikis oleh air.

“Warga harus waspada, karena sebentar lagi menghadapi musim penghujan, jangan membangun rumah di pinggir sungai/  kali. Longsor itu biasanya tanah dibantaran sungai, akibat terkikis air,” jelasnya.

Dalam waktu dekat, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas PUPR dan BBWS yang mempunyai kewenangan.

”Kita juga akan berkordinasi dengan instansi terkait, untuk mengantisipasi longsor, jangan sampai memakan korban jiwa,” tukasnya. (Bam/Diens).

iklan bawag

Berita lain di Peristiwa Daerah