
MEMOonline.co.id, Bondowoso - Kapolres Bondowoso AKBP Febriansyah, S.I.K. Bersama dengan pejabat utama di lingkungan Polres Bondowoso melaksanakan sejumlah pengecekan berikut kesigapan personel Pos Pam Operasi Lilin Semeru 2019, Rabu, 25/12/2019.
Pengecekan dilakuakan guna mengetahui sejauh mana kesigapan personel Pos Pam dan Kelengkapan inventaris yang ada serta untuk melihat kerja sama antar anggota polri dengan Stakeholder lain
Dengan mengambil titik antara lain, Pos di Pos Pam Tapen depan SPBU Kec. Tapen Kab. Bondowoso dan Pos Pam Wringin depan Pemandangan Arak Arak Kec. Wringin Kab. Bondowoso.
Perwira Pengendali Pos Pam Tapen yang menerima Kunjungan Kapolres Bondowoso beserta Rombongan yakni Kapolsek Tapen, Kapolsek Klabang dan Danramil Tapen didampingi Anggota Pos Pam
Sedangkan di Pos Pam Wringin, Perwira Pengendali yang sedang bertugas yakni Kapolsek Wringin dan Kapolsek Pakem didampingi Anggota Pos Pam.
Dalam arahannya Kapolres Bondowoso memberikan arahan kepada Personel Pos Pam Tapen dan Wringin agar tidak underestimate pada saat Perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 meskipun wilayah Bondowoso relatif Aman serta memberikan penekanan agar selalu Fast Respon dalam menanggapi situasi dengan mengedepankan humanisme dan koordinasi yang baik antar instansi
Kapolres Bondowoso juga memberikan Bingkisan kepada Perwira Pengendali Pos Pam Tapen dan Wringin sebagai bentuk kepedulian terhadap Anggota yang sedang bertugas.
Sekedar Informasi bahwa Polres Bondowoso mendirikan 5 (Lima) Pos Pengamanan pada Operasi Lilin Semeru 2019 dengan rincian sebagai berikut :
1. Pos Pam Wringin (di Arak-Arak Kec. Wringin);
2. Pos Pam Kec. Tapen (Depan SPBU Tapen);
3. Pos Pam Kota (Pusat Kota);
4. Pos Pam Maesan (Depan Kec. Maesan);
5. Pos Pam Malabar (Di Malabar Kec. Ijen Kab. Bondowoso). (Arik)