
MEMOonline.co.id, Bekasi-Cikarang Pusat, Bupati Bekasi, Neneng Hasanah Yasin, meminta agar para Kepala Perangkat Daerah dapat menjalankan Pelaksanaan Kegiatan yang sudah disusun dengan baik. Hal itu disampaikannya pada kegiatan Rapat Kordinasi Tingkat Kabupaten Bekasi yang juga dihadiri oleh jajaran Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kabupaten Bekasi, Kepala Perangkat Daerah dan jajaran, Camat, Lurah serta Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi di Aula Wibawa Mukti, Selasa(30/1/2018).
Bupati Bekasi dalam pertemuan dengan seluruh jajaran PNS Kabupaten Bekasi meminta agar selalu bekerja lebih keras lagi agar agenda yang sudah di programkan ke depan seperti mengenai serapan anggaran, pilkades, pilgub, pembangunan sekolah, penanganan bencana dan lain sebagainya berjalan sesuai dengan rencana.
"Dalam pertemuan hari ini tentu kita ingin serapan anggaran di persiapkan dengan matang sesuai tahapan dan perencanaan yang sudah di buat oleh SKPD bisa berjalan dengan baik mumpung masih ada sisa waktu yang panjang," ujarnya.
Terang Neneng, komitmen penyerapan anggaran sesuai penggadaan yang telah dibuat oleh perangkat daerah harus betul betul dilaksanakan dengan sebaik mungkin sehingga pembangunan di Kabupaten Bekasi bisa berjalan dengan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
Program anggaran 2019, beber Neneng, harus benar benar di persiapkan dengan sebaik baiknya. Musrenbang di tingkat desa sudah di mulai, peran SKPD juga harus lebih aktif lagi dimana jadwal musrenbang tingkat kecamatan akan dilaksanakan dari tanggal 5 sampai 12 februari 2018 guna mengakomodir aspirasi masyarakat untuk program pembangunan 2019.
"Agenda 2019, Pemerintah Kabupaten Bekasi punya rencana besar salah satunya pembangunan sekolah dasar (SD). Sekolah Dasar menjadi konsen bersama karena sifatnya sudah urgent dimana lokalnya banyak dengan jumlah sekitar 700 lebih dan berharap agar semua tuntas di tahun 2019," pintanya.
Di awal tahun 2019, tambah Bupati wanita kelahiran Pebayuran, Bekasi ini, bahwa semua tahap pembangunan sekolah dasar sudah mulai berjalan di seluruh wilayah kabupaten bekasi dan bisa rampung sebelum akhir tahun 2019.
Selain membahas masalah percepatan serapan anggaran dan pembangunan sekolah yang urgent, Bupati juga meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah untuk selalu berkoordinasi dengan forum komunikasi tingkat kecamatan dalam penanggulanan bencana. (Bam/Diens).