
MEMOonline.co.id, Sumenep - Sumenep - Sebagai makluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong royong, membantu sesama dalam kehidupan sehari-hari. Mengingat didalam kehidupan manusia, sejatinya kita tidak akan bisa hidup apabila tanpa adanya bantuan dari orang lain disekitar kita.
Disaat blusukannya ke desa binaan, seorang Babinsa Serda Sigit anggota Ramil 0827/15 Batuputih, Desa Larangan Kertas Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep terlintas dibenaknya sesaat melihat warganya sedang membenahi kandang ternak sapi tanpa pikir panjang beliau langsung menghampiri dan membantunya.
Warga binaan Atas nama Pak Ahmad (42) yang dibantu oleh Babinsa tersebut mengaku sangat senang. "Alkhamdulilah terima kasih banyak pak...... dengan tidak sengaja kedatangan Pak Sigit membawa berkah untuk saya, karena pembenahan kandang ternak saya cepat terselesaikan," Ucap Pak Ahmad.
Membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggung jawab seorang aparat teritorial, apalagi menjadi seorang Babinsa, yang harus dan wajib selalu berada diwilayah binaannya dan membantunya dikala warganya ada kegiatan.
"Sudah barang tentu Pak Ahmad, selama kita ada dan bisa pasti selaku Babinsa akan membantu, Sesuai penekanan dari pimpinan kita yang mana apa bila ada kegiatan sekecil apapun didesa babinsa harus terjun secara langsung untuk membantu,” tutur Serda Sigit.
Dikatakan, ia juga mengajak kepada warga masyarakat untuk tetap menjaga dan mempertahankan budaya gotong royong yang merupakan warisan leluhur.
“Semoga apa yang kami lakukan bersama warga sekitar dapat membantu meringankan beban Bapak Ahmad, kebersamaan dalam nuansa gotong royong harus kita bina selalu karena menjadi ciri khas budaya bangsa Indonesia,” tandasnya. (*)