
MEMOonline.co.id, Sumenep – Ada yang unik diacara Sumenep Batik On The Sea 2019, yang digelar pemerintah daerah Kabupaten Sumenep, di Pantai Slopeng, Sabtu (27/7/2019).
Pasalnya dalam acara yang digelar di salah satu Destinasi tertua di kabupaten Sumenep, salah seorang wisatawan mancanegara (wisman) ikut menari indah, diiringi musik saronen.
Bule Prancis yang mengenakan kos orange saat itu, terlihat meliuk-liukkan tubuhnya, seraya menyeimbangkan gerakannya dengan musik saronen yang mengiringinya.
Tak heran bila sorak sorai penonton tiba-tiba bergemuruh, melihat aksi kocak si bule prancis dalam kegiatan Sumenep Batik On The Sea 2019.
Bule tersebut dikeatahui bernama Rico, dan mengaku sangat tertarik dengan wisata yang ada di Kabupaten Sumenep, termasuk pula dengan kesenian khas Madura, khusunya Sumenep.
“Saya sangat terkesan dengan kesenian yang ada di Madura, dan saya sangat suka sekali dengan tempat tempat wisata yang ada di kabupaten Sumenep,” ungkap Rico wisman asal Prancis, kepada media ini.
Dengan berbahasa Indonesia yang kurang fasih, dirinya menyampaikan Kabupaten Sumenep yang mempunyai destinasi yang cukup banyak dan kebudayaan yang sangat unik dan komplek membuat Sumenep semakin diminati oleh para wisatawan.
“Kesenian, tempat wisata keragaman budaya menjadikan Sumenep semakin diminati oleh Wisatawan Manca Negara,” jelas Rico.
Menyinggung Batik Sumenep, dirinya mengatakan, batik Sumenep mempunyai corak tersendiri dan menunjukkan karakter Sumenep.
“Saya akan memberitahukan kepada keluarga dan teman teman saya di Prancis bahwa Sumenep sangat tepat untuk di kunjungi para wisatawan, karena dari destinasinya, budayanya bahkan masyarakatnya yang ramah tamah,” tandasnya. (Satrio/diens)