
MEMOonline.co.id, Bekasi - Cikarang Pusat - Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, hari ini melantik 22 orang pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II) berdasarkan SK jabatan 821.2/ Kep.1171-BKPPD/ 2019 di ruang Rapat Bupati di Kompleks Perkantoran Pemda Deltamas Cikarang Pusat, Rabu (19/6/2019).
Dalam amanatnya, Eka mengatakan bahwa soal rotasi-mutasi adalah hal yang biasa dalam kepemerintahan dan pihaknya hanya ingin memberikan penyegaran kepada perangkat daerah agar lebih mengoptimalkan kinerjanya.
"Saya harap pejabat yang baru saja dilantik agar segera beradaptasi, dengan memperhatikan tupoksi sebagai perangkat daerah dalam mengakseleri capaian prioritas pembangunan di 5 sektor yakni pendidikan, kesehatan, infrastruktur, ketenagakerjaan dan pelayanan publik," ucapnya.
Eka juga meminta kepada para kepala perangkat daerah yang baru dilantik agar dapat membantunya mengejar target pencapaian program-program yang sudah disusun bersama, terutama yang sangat prioritas.
"Masyarakat sudah sangat menunggu bukti kerja nyata kita sebagai pemerintah dan apa yang bisa kita lakukan kepada masyarakat. Mari kita jadikan ini sebagai bentuk tanggung-jawab dan kewajiban kita kepada Allah SWT," ujarnya.
Eka menambahkan, Pemkab Bekasi akan segera bergerak cepat dalam melaksanakan beberapa program prioritas terkait infrastruktur dan pelayanan publik dalam waktu dekat dan pihaknya akan segera turun secara langsung ke lapangan untuk mengecek akar permasalahan yang terjadi di masyarakat.
"Saya telah menerima banyak masukan, baik itu dari media sosial saya maupun Humas. Ratusan bahkan ribuan keluhan dan pengaduan yang masuk. Oleh karena itu mari bantu saya untuk menyelesaikan semua itu," jelas Eka.
Pada akhir amanatnya, Eka juga meminta secara khusus kepada pejabat yang baru saja dilantik dan umumnya kepada seluruh ASN agar tetap menjaga kondusifitas terutama mengenai isu pemilihan Cawabup (calon wakil bupati).
Eka juga mengingatkan agar para ASN jangan sampai membuat gaduh, apalagi dukung-mendukung. Eka hanya ingin agar para ASN tetap konsentrasi pada pekerjaannya dan menjaga netralitas.
"Saya harap pejabat yang baru saja dilantik dan sudah mengucap sumpah jabatan agar dapat menjalankan tugasnya sebaik mungkin dengan penuh rasa tanggung jawab terhadap bangsa dan negara sehingga dapat mewujudkan program 'Bekasi Baru Bekasi Bersih'," pungkasnya. (Bam/Diens)