
MEMOonline.co.id, Sampang – Dalam kunjungan ke Kabupaten Sampang, Madura, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Luky Hermawan menyempatkan diri mengunjungi Pondok pesantren Darul Ulum 1 Gersempal, yang ada di Kecamatan Omben.
Sementara kehadiran Kapolda Jatim ke Pondok pesantren Darul Ulum 1 Gersempal, Senin (29/10/2018), disambut langsung oleh KH. Syafiudin Wahid, Ketua Tanfidziyah PCNU Sampang KH. Itqon Busyiri.
Sedangkan kunjungan Kapolda Jatim itu didampingi Kapolres Sampang AKBP. Budi Wardiman, SH., SIK, MH, Dandim 0828/Sampang Letkol Czi. Ary Syahrial, SE, dan Sekda Sampang Puthut Budi Santoso, SH., M.Si.
Dalam kunjungannya Kapolda Jatim mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada para ulama, yang telah mendukung atas suksesnya PSU Kabupaten Sampang.
Atas peran Ulama, PSU di Kabupaten Sampang bisa berjalan sukses, aman dan damai, serta meminta doa agar senantiasa Jawa Timur selalu Kondusif.
"Atas peran Ulama, PSU di Kabupaten Sampang bisa berjalan sukses, aman dan damai," jelasnya.
Setelah dari Ponpes Gersempal, Kapolda, langsung menuju PPK Jrengik, untuk memantau langsung jalannya rekapitulasi Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang ada di Kecamatan Jrengik.
Kapolda menegaskan, meski ada beberapa TPS yang sempat gaduh, namun masih berjalan aman, menurutnya berkat kerjasama sama yang solid, di antara Polri/TNI dan Pemerintah serta penyelenggara PSU.
Dengan seperti itu, dia berharap nantinya akan lahir seorang Pemimpin yang sesuai dengan harapan Masyarakat Kabupaten Sampang.
"Saya berharap, dengan hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) Kabupaten Sampang, bisa melahirkan pemimpin yang sesuai dengan harapan rakyat," pungkasnya. (Fathur/diens)