
MEMOonline.co.id. Sumenep - Dalam momentum resepsi Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke 76 yang digelar di Balai PWI Sumenep, Rabu (09/02/2022) Bupati Sumenep Ach. Fauzi, meminta para pelaku media di daerahnya, kritis dan solutive menyikapi setiap persoalan.
Dan Bupati Sumenep tidak ingin, para pelaku media di seluruh Indonesia umumnya bersikap antipati terhadap kebijakan pemerintah, yang dirasa kurang sesuai dengan seleranya.
"Pelaku media (wartawan red) tidak cuma kritis, tapi harus solutive menyikapi setiap persoalan. Sehingga, karya yang dihasilkan para kuli tinta, akan menjadi masukan bagi pemerintah," kata Bupati Fauzi, saat memberikan sambutan di resepsi HPN dan HUT PWI ke 76.
Selain itu, Bupati Fauzi juga berpesan agar pemilik perusahaan media mampu mensejahterakan para wartawannya.
"Karena bila wartawan sejahtera, pemerintah aman damai," kelakarnya.
Selain dihadiri bupati, acara tersebut juga dihadiri Kapolres Sumenep, Sekdakab, serta perwakilan Forkopimda lainnya.
Turut hadir dalam acara tersebut tiga organisasi kewartawan seperti KJS, AMOS dan PWRI.
Penulis : Satrio
Editor : Udiens
Publisher : Isma