
MEMOonline.co.id. Bekasi - Dalam rangka turut memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Paguyuban Wartawan Bekasi Independen (PWBI) juga ikut berpartisipasi dengan memasang puluhan spanduk "Ucapan Selamat HPN 2022" di sejumlah titik wilayah di Kabupaten Bekasi.
Pemasangan puluhan spanduk tersebut diyakini dapat memberikan semangat terhadap insan pers Bekasi.
"HPN tahun ini, kami bekerja sama dengan beberapa kalangan memasang puluhan spanduk ucapan selamat diberbagai tempat," ungkap Yoma, Ketua Umum PWBI, Selasa (8/2/2022) sore.
"RSUD, Polsek, Kecamatan, Desa, BPD hingga Karang Taruna ikut berpartisipasi meramaikan Hari ulang Tahun Pers kali ini," tambah Yoma.
Dijelaskan Yoma bahwa spanduk-spanduk yang terpasang tersebut dananya berasal dari swadaya anggota serta donatur-donatur pihak lainnya yang peduli terhadap lara insan pers.
"Untuk itu jajaran pengurus, pembina dan anggota PWBI mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut membantu dan berpartisipasi dalam mewarnai peringatan HPN tahun ini," ucap Yoma.
"Selamat Hari Pers Nasional," ucap singkat Yoma di hadapan para rekan media yang tergabung di PWBI serta para pengurus lainnya di kantor sekretariatnya.
"Kita selaku insan pers, setiap tanggal 9 Februari, dihari ulang tahun kita, tentunya kita laksanakan dengan semeriah mungkin. Disinilah kita diberikan kebebasan untuk melakukan sesuatu yang positif dan bermanfaat buat orng lain," tuturnya.
"Jadi HPN adalah hajat kita bersama selaku pewarta, insan media, wartawan, jurnalis, insan pers atau apapun sebutan lainnya," pungkas Yoma mengakhiri.
Penulis : Bambang
Editor : Udiens
Publisher : Isma