
MEMOonline.co.id, Sumenep- Warga digegerkan oleh penemuan mayat tanpa kepala di pesisir Pantai Dusun Taman, Desa Poteran, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Sabtu (5/4/2025) sekitar pukul 14.30 WIB.
Penemuan mengerikan ini pertama kali dilaporkan oleh Rusydi (47), warga setempat, saat menuju tanah tegal miliknya yang berada tak jauh dari lokasi kejadian.
Ia mencium aroma menyengat, dan setelah ditelusuri, ditemukan jasad manusia dalam kondisi rusak parah tergeletak di bibir pantai saat air laut surut.
Mayat tersebut belum diketahui identitas maupun jenis kelaminnya.
Berdasarkan pemeriksaan awal, jasad tidak memiliki kepala, jari-jari tangan dan kaki hancur, bagian bokong berlubang, dan alat kelamin tidak lagi berbentuk.
Setelah laporan diteruskan ke aparat desa, petugas dari Polsek Talango, Posramil, dan tenaga medis Puskesmas Talango segera mendatangi lokasi.
Karena keterbatasan fasilitas, termasuk tidak tersedianya kantong jenazah, evakuasi baru bisa dilakukan setelah Kapolsek Talango berkoordinasi dengan Basarnas Sumenep.
Langkah-langkah awal yang telah dilakukan meliputi olah TKP, evakuasi jenazah, pencatatan saksi, dokumentasi, dan penyelidikan awal.
Saat ini, jasad berada di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep untuk pemeriksaan lanjutan guna mengungkap identitas serta penyebab kematian korban.
Plt Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, membenarkan temuan tersebut.
"Iya benar, ditemukan mayat di Talango. Saat ini masih dalam proses penyelidikan," ujarnya singkat.
Kalau kamu mau versi yang lebih pendek untuk media sosial atau portal berita, aku bisa bantu ringkas juga.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak