
MEMO.online.co.id, Sumenep - Dalam rangka mengasah kemampuan siswa, dan demi mempererat tali silaturrahim sesama anggota, GUDEP pi Annuqayah Guluk-guluk, menggelar acara PERKASIJUSA (perkemahan kamis siang jumat sayonara) Kamis (21/3/2019).
Acara yang digelar di halaman INSTIKA Putri itu, diikuti oleh peserta intern saja, yaitu dari lembaga Annuqayah tingkat penggalang dan penegak.
Pembukaan dimulai pada kamis pagi dilanjutkan siang dengan pendirian tenda dan pembuatan gapura.
"Karena ini masih pertama kali dilakukan, maka pesertanya dari intern saja," ungkap Nurul Ghamamah selaku peserta dalam acara tersebut.
Pukul 14.15 pada kamis siang semua peserta mengikuti kajian materi SKU (syarat kecakapan umum) yang diisi oleh Kakak Sutima di ruang K-8 kampus INSTIKA putri.
"Acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan mengasah kecakapan siswa dalam pramuka. Dan semoga acara ini bermanfaat bagi para andika pramuka, dan agar kegiatan pramuka di Annuqayah semakin meningkat," papar Nurul. (Lia/diens)