
MEMOonline.co.id, Sumenep – Sedikitnya, 30 pelatih sepak bola yang ada di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengikuti kursus lisensi D nasional Senin (10/2/2020).
Sementara kursus pelatih lisensi D nasional tersebut digelar Askab PSSI Sumenep, bekerja sama dengan Asprov PSSI Jawa Timur, di Hotel Dubay Sumenep.
Acara itu direncanakan digelar selama sepekan. Yakni mulai tanggal (10-16/2/2020)
“Alhamdulillah, jumlah peserta sesuai target, yakni 30 orang yang merupakan utusan (pelatih, red) dari 30 klub sepak bola angota PSSI Sumenep,” kata Hairul Anwar, Ketua Askab PSSI Sumenep.
Hairul menjelaskan, pihaknya memprogramkan kursus pelatih lisensi D nasional sebagai bagian peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) persepakbolaan di Sumenep.
Kursus itu merupakan uji kompetensi bagi pelatih lokal di klub sepak bola yang menjadi anggota PSSI Sumenep.
“Kalau sepak bola di Sumenep ingin maju, semuanya harus kompeten. Kami memulainya dengan melakukan kursus bagi pelatih (lisensi D nasional, red),” kata Hairul, menambahkan.
Ia berharap para pelatih klub sepak bola yang menjadi peserta kursus lisensi D nasional bisa menyerap dan mengaplikasikan semua materi demi sepak bola Sumenep yang lebih baik dan maju. (Alvian/diens)