
MEMOonline.co.id, Bekasi - Cikarang Pusat - Bupati Bekasi, Neneng Hassanah Yasin, kembali melakukan rotasi jabatan kepala dinas di jajaran Pemerintahan Kabupaten Bekasi, Jumat (25/5/2018).
Suhup, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi, sekarang menduduki jabatan baru sebagai Asisten Daerah III, sementara itu, Yuliardi Prihantono, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Daerah III sekarang menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).
Artinya, jabatan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) menjadi kosong, padahal saat ini sudah menjelang arus mudik lebaran, maka dengan kosongnya jabatan itu dikhawatirkan proses persiapan mudik menjadi terganggu.
"Dengan tidak adanya Kepala Dinas Perhubungan, maka hal ini nantinya akan berpengaruh pada persiapan arus mudik lebaran," kata Yaya Ropandi selaku Sekretaris Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kabupaten Bekasi.
Padahal, lanjut Yaya, Dishub merupakan dinas yang nantinya mengintegrasikan antara instansi yang berkaitan dengan arus mudik dan arus balik lebaran tahun 2018.
Sementara itu, Kepala Bidang Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Bekasi, Iis Wahyudianto, mengatakan, dengan kosongnya jabatan Kepala Dinas Perhubungan maka pihaknya akan menggelar lelang jabatan di bulan Juni mendatang.
"Meski kursi Kepala Dinas Perhubungan kosong, namun persiapan mudik tidak akan terganggu karena pak Suhup, yang saat ini menjadi Asisten Daerah III juga akan merangkap jabatan sebagai pelaksana tugas Kepala Dishub Kabupaten Bekasi, "pungkasnya. (Bam/Diens).