
MEMOonline.co.id, Pamekasan - Terkait adanya ratusan warga di wilayah pantai utara (pantura) yang mengalami keracunan makanan saat menghadiri acara pengajian yang digelar oleh Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Nurul Jadid, yang berada Dusun Betes Barat, Desa Ponjena Timur, Kecamatan Batumar-mar, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, pada (12/05) kemaren, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Pamekasan membenarkan adanya kejadian tersebut, Minggu (13/05/2018).
Hal itu disampaikan langsung Ismail Bay, Kadinkes Pamekasan saat dimintai keterangan melalui via telepon seluler, pihaknya menyampaikan, bahwa pasien yang masuk di 3 Psukesmas yang berada di Kabupaten Pamekasan sebanyak 60 pasien.
"Yang kami ketahui ada 60 pasien yang masuk di 3 Pukesmas di Waru, Batumar-mar dan Pasean dan memang mengalami keracunan makanan," katanya.
Sedangkan untuk data yang masuk ke RSUD Waru, pihaknya tidak mengetahui pasti berada jumlah keseluruhannya.
Hingga berita ini diturunkan, pasien korban keracunan massal masih dalam penanganan medis.(Faisol)