
MEMOonline.co.id, Gersik Sebuah rumah di Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Madura, Jawa Timur digeledah oleh Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti-teror Mabes Polri, Selasa (9/11/2021).
Penggeledahan berlangsung lama. Saat penggeledahan, tampak sejumlah petugas TNI dan kepolisian melakukan pengamanan disejumlah titik, termasuk jalan gang masuk menuju rumah yang digeledah.
Petugas Kepolisian dilengkapi dengan senjata laras panjang. Tidak semua orang bisa memasuk dalam gang rumah tersebut, itu dikarenakan karena ketatnya pengamanan.
Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti membenarkan adanya penggeledahan yang dilakukan oleh Tim Densus 88.
Namun, Widi tidak memberikan keterangan secara detail. Karena Polres Sumenep hanya dilibatkan dalam pengamanan.
"Ini kita tidak bisa memberikan statmen apapun. Kami di sini cuma membantu pengamanan saja apa yang dilakukan oleh Densus. Itu aja," kata Widi pada sejumlah media.
Hingga berita ini diturunkan belum ada penjelasan lebih lanjut dari pihak berwajib perihal penggeledahan rumah tersebut.
Widi juga tidak menyebutkan jumlah personel yang terlibat dalam pengamanan tersebut. "Pengamanan dari Anggota Polres Sumenep saja," jelas dia.
Hingga berita ini diturunkan belum ada penjelasan lebih lanjut dari pihak berwenang perihal penggeledahan rumah itu.
Penulis : Jun
Editor : Udien
Publisher : Isma