
MEMOonline.co.id, Bangkalan - Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO) beri bantuan berupa sejumlah alat kesehatan (Alkes) dalam menghadapi pandemi Covid-19 di dua Kecamatan Kabupaten Bangkalan, Madura. Jumat (01/05/2020).
Bantuan tersebut diantaranya, 350 helai masker kain, 30.000 ml handsanitizer, 50 alat pelindung diri (APD) dan enam wastafel portabel lengkap dengan sabun cair.
Penyerahan bantuan dilakukan dilokasi, yaitu Kecamatan Sepulu dan Kecamatan Tanjungbumi. Masing-masing dan diterima langsung oleh Camat setempat.
Sebelumnya, Senin (27/04/20). PHE WMO juga menyalurkan bantuan serupa di Kabupaten Gresik.
Field Operation Manager PHE WMO Muchamad Yani mengatakan, pihaknya berharap bantuan tersebut bisa digunakan secara maksimal serta bermanfaat guna memutus mata rantai penanganan wabah Covid-19.
"Ini aksi sosial PHE WMO dalam membantu pemerintah memerangi Covid-19," ucap dia
Selain itu bantuan juga akan diberikan kepada sebagian petugas yang berjaga di check point PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di Wilayah Provinsi Jawa Timur.
"Pendistribusian nanti berdasarkan rapat di tingkat Satgas. Tapi kami upayakan tim medisnya dulu," katanya
Sementara itu Camat Kecamatan Sepulu Hadori dan Kepala Desa Labuhan Supriyadi menyampaikan, pihaknya menyambut gembira batuan Alkes tersebut.
"Kami berterima kasih atas kontribusi PHE WMO terhadap penanganan Covid-19 di Kecamatan Sepulu," ujarnya serempak.
Hal senada juga disampaikan oleh Camat Kecamatan Tanjungbumi Imam Mahfud, bantuan Alkes dari PHE WMO itu menurutnya sesuai dengan kebutuhan.
"Terimakasih atas kepeduliannya, mudah-mudahan daerah lain juga menerima bantuan serupa," tandasnya. (Zai).