
MEMOonline.co.id, Bekasi - Cikarang Timur - Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-69 dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi mengadakan Festival Busana Pengantin Kabupaten Bekasi 2019.
Acara yang akan digelar selama tiga hari, dimulai sejak 24 Juli - 26 Juli 2019, di gedung Graha Pariwisata Kabupaten Bekasi, Cikarang Timur dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asda I), Juhandi, Rabu (24/7/2019).
Asisten Daerah (Asda) I Kabupaten Bekasi, Juhandi, berharap dalam event ini, masyarakat lebih berperan aktif mengembangkan dan mempertahankan segala unsur budaya yang berkaitan dengan ciri khas Kabupaten Bekasi.
“Kegiatan Festival Busana Pengantin khas Kabupaten Bekasi ini merupakan ajang dan sarana melestarikan serta mempromosikan potensi daerah.” jelasnya.
Sebagai pembuka acara, ada parade peragaan baju pengantin khas Kabupaten Bekasi oleh beberapa model dan pameran dengan disediakan stand busana juga stand makanan.
Dikesempatan yang sama, Kepala Dinas Pariwisata, Encep Supriatin Jaya, mengatakan akan ada berbagai perlombaan busana pengantin khas Kabupaten Bekasi.
Lomba akan dilaksanakan keesokan harinya, Kamis (hari ini-red) dan akan menghadirkan para juri yang kompeten dibidangnya. Kemudian akan ditampilkan Band dari para mahasiswa Pelita Bangsa Bekasi.
“Perlombaan busana pengantin khas Bekasi, besok akan kita selenggarakan. Dengan menghadirkan juri-juri yang kompeten,” ujarnya singkat. (Bam/Diens).