
MEMOonline.co.id, Pali – Sejak dipimpin Alek Setiawan, pembangunan di Desa Purun Timur, salah satu desa yang ada Kabupaten Pali, tergolong cukup pesat.
Sebab, melalui tangan kreatif Alek Setiawan, pembangun sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh masyarakatnya, terlaksana dengan baik.
Tak heran bila dalam waktu yang sangat singkat, perubahan dan kemajuan pembangunan di Desa Purun Timur, terlihat jelas oleh masyarakat.
Sehingga, meski Desa Purun Timur, tergolong desa kecil dibanding desa-desa yang ada disekitarnya, tapi pembangunan di desa tersebut menggeliat dengan pesat, dan bersaing dengan desa-desa yang ada disekitarnya.
Terbukti, berkat kreatifitas Kades Alek Setiawan, pembangunan Balai Desa Purun Timur sudah hampir 80% persen.
Sementara dana pembangunan Balai Desa tersebut, diambilkan dari Dana Aspirasi.
Tidak hanya itu, pada jum'at kemarin, titik nol pembangunan perpustakaan desa juga mulai digarap, yang sumber dananya dari dana APBD yang disalurkan melalui Dinas pendidikan.
"Saya memang bertekad membangun Desa Purun Timur menjadi desa yang makmur. Karena selama ini saya melihat Desa Purun Timur sangat minim pembangunan,” kata Alek Setiawan, kepada media ini, Minggu (9/9/2018).
Untuk itu, Alek mengaku kedepan akan terus membangun desanya, seperti pembangunan jalan desa dengan cor beton, yang akan dimulai dari simpang Betung menuju Desa Harapan Jaya.
“Dengan banyaknya pembangunan di Purun Timut, saya berharap masyarakat dapat menikmatinya dan Roda perekonomian semakin baik sehingga tercipta kehidupan yang makmur ditengah-tengah masyarakat,” terangnya.
Sementara itu, untuk Dana Desa (DD) pihaknya mengaku akan memprioritaskan untuk membangun jalan setapak dan jalan titian.
Sedangkan untuk Dana ADD, sudah dianggarkan untuk pembangunan Kantor Desa, yang sekarang sdh 90%.
Sementara warga Purun Timur yang meminta namanya tidak disebutkan mengaku puas dengan kepemimpinan Gelek, (sapaan akrab Kepala Desa Purun Timur red), yang terus berkarya untuk memajukan desanya.
“Kami bangga dengan kepala desa kami,, smoga beliau tetap amanah dalam menjalankan tugasnya,” pungkasnya. (Syam/Ita/diens)