
MEMOonline.co.id, Sumenep- Ribuan pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan KH. Imam Hasyim (FAHAM), memadati Lapangan Sawunggaling, Kecamatan Pasongsongan, pada Senin, 18 November 2024.
Acara sholawat akbar yang menggandeng Majelis Sholawat Al-Munir ini juga menghadirkan hiburan khas Sumenep, seperti musik tong-tong dari grup Angin Ribut, Dewa Amor, Puser Angin, dan Bintang Kejora, serta penampilan spesial dari Irwan DA 2.
Puluhan pelaku UMKM turut merasakan dampak positif dari kegiatan ini. Lia Indah (30), salah satu pelaku UMKM, bersyukur atas keterlibatan mereka dalam acara FAHAM Bersholawat.
"Terima kasih sudah melibatkan kami. Ini menambah pemasukan dan sangat membantu," ungkap Lia, yang mendukung penuh pasangan FAHAM untuk kembali memimpin Sumenep.
Hal serupa dirasakan Junaidi (45), penjual gorengan, yang mengaku dagangannya habis terjual berkat acara tersebut.
"Semoga jika FAHAM menang, mereka tetap peduli pada rakyat kecil di desa-desa," harapnya.
Acara ini menjadi bukti militansi pendukung FAHAM yang berkomitmen mendukung pasangan nasionalis-religius ini untuk Pilkada Sumenep mendatang.
Penulis : Alvian
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak