
MEMOonline.co.id, Sampang- Salah satu oknum pegawai Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur berinisial FQ sering tidak masuk kerja alias bolos kerja.
Pasalnya, pria yang merupakan sopir ambulan tersebut sering tidak masuk kerja dengan alasan tidak jelas.
Apalagi dia sebagai sopir mobil ambulan, yang seharusnya selalu standby sewaktu waktu karena berhubungan langsung dengan kebutuhan masyarakat.
Pria yang merupakan pegawai honor daerah tersebut sering bolos kerja bukan hanya satu dua bulan saja, melainkan ini sudah terjadi bertahun tahun.
Inisial FQ ini pada bulan april tahun ini hanya masuk 17 hari, pada bulan mei masuk 12 hari, pada bulan juni masuk 7 hari, dan pada bulan juli masuk 6 hari.
"Bahkan inisial FQ ini pada bulan Agustus kemarin hanya masuk 3 hari, dan pada september hanya masuk kerja 4 hari," kata inisial T kepada media ini, selasa (31/10/2023).
Lebih lanjut, FQ ini tidak masuk kerja bukan hanya di tahun ini saja, melainkan dia bolos kerja sudah bertahun tahun.
"Pada tahun 2019 lalu, oknum tersebut pernah bermasalah dengan hal sama, sampai ada surat pernyataan dari oknum tersebut, namun hal itu tidak digubris," papar dia.
Padahal kata dia, pimpinan sudah berulang ulang memberikan teguran dan arahan kepada oknum FQ, namun hal tersebut tidak di indahkan.
Bukan hanya sering bolos kerja, FQ ini sering membuat arogan di kantor, karena ulahnya banyak pegawai yang resah dengan keberadaan inisial FQ ini.
"FQ ini sering membuat resah pegawai Puskesmas Tanjung mas," pungkas dia.
Terpisah, dr Yunita, kepala Puskesmas Tanjung saat dikonfirmasi lewat telepon selulernya maupun WhatsApp terkait hal tersebut tidak merespon.
Penulis : Fathur
Editor : Udiens
Publisher : Syafika Auliyak