
MEMO online, Sumenep - Tidak bisa disangkal, berbicara adalah salah satu keahlian manusia yang sudah dilatih sejak usia balita. Tapi, walaupun terus saja sepanjang hidupnya manusia berbicara, dapat dibedakan antara orang yang bisa berbicara dan orang yang tidak bisa berbicara. Bisa jadi suara dan kalimat yang muncul dari mulut kita bukan lah sesuatu yang seharusnya, atau bukan suatu yang bermakna.
Sehubungan dengan itu untuk selalu bisa menerapkan komunukasi dalam berbicara tentu kita harus selalu melakukan interaksi antar sesama yang tentunya bermanfaat seperti Babinsa 0827/12 Dasuk Serda M. Saleh, yang mana beliau ini jalinan silaturahminya sama warga binaan sungguh amat sangat bagus dan bisa di acungi jempol. Selasa, (5/12/2017).
Wadah dari kegiatan silaturahmi inilah yang dapat mewujudkan kerjasama yang baik. Melalui berbicara membahas masalah Kamtibmas, masalah sosial, masalah kemanusiaan dan lain sebagainya. Di samping untuk mendukung tugas pokok Babinsa serta guna mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
Serda M. Saleh secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya tanpa harus ada Intruksi dari Danramilnya, karena bliau tau bahwa kegiatan komunikasi kepada masyarakat tersebut perlu dan berguna untuk diri sendiri di samping untuk mendukung dalam berdinas.
Bapak Halim, Salah satu warga binaan Serda M. Saleh bertempat tinggal di Dusun Daja, Desa Kecer, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep. Madura-Jawa Timur. Dengan komunikasi sebagai kegiatan rutinitas juga untuk sarana mengetahui perkembangan diwilayah binaan dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI (Babinsa) dan Masyarakat.
Danramil 0827/12 Dasuk Kapten Kav. Bambang Sekti Wiyono mengatakan, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan kewilayahan dilapangan,
dengan adanya Babinsa di masing-masing wilayah Desa binaannya guna mempermudah dalam pemantauan permasalahan, disisi lain lebih dini, lebih cepat untuk penyelesaiannya.
"Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang bermanfaat guna berkembangnya suatu wilayah, dengan harapan menjadi warga masyarakat yang bisa diandalkan guna mendukung generasi yang berbakat dan bermartabat," Pungkas Danramil. (Udiens)