
MEMOonline.co.id. Jember - Pasar Murah yang digelar di Kecamatan Pakusari oleh Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dispemades dan Perdagangan berlangsung tertib, Jumat (27/5) siang. Sebanyak 2. 700 paket sembako murah di berikan dalam rangka menstabilkan harga kebutuhan pokok untuk masyarakat.
Dalam kesempatannya, Camat Pakusari, R. Samsul Hidayat, menyampaikan, sasaran Pasar Murah adalah warga masyarakat Kota Jember. Sementara sasaran penjualan paket bersubsidi adalah keluarga kurang mampu.
‘’Pemberian sembako murah merupakan wujud nyata program pemerintah dalam menghadapi kenaikan harga. Kami menyediakan 2.700. Sementara penyalurannya itu dibagi tiga. Hari ini (27/5) 900 paket. Paket sembako murah tersebut dengan kualitas baik untuk membantu masyarakat kurang mampu,” ujarnya.
Syamsul melanjutkan, paket sembako murah itu berisikan beras, minyak, dan gula. Di bagikan ke tujuh Desa. Yakni Desa Pakusari, Kertosari, Jatian, Subo, Sumberpinang, Bedadung, dan Patemon.
“Masyarakat hanya perlu membayar Rp30 ribu per paket. Dapat Beras 3 Kilogram (Kg), minyak 1 Kg, dan Gula 1 Kg,” tambahnya.
Kata Syamsul, pasar murah tersebut bertujuan membantu masyarakat yang belum pulih secara ekonomi dalam kondisi Pandemi Covid-19.
Namun, Syamsul menegaskan, kegiatan itu harus dijalankan dengan penerapan protokol kesehatan (Prokes) ketat dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.
“Prokes wajib di patuhi. Nanti semua warga yang menebus paket sembako murah harus sesuai petunjuknya. Yakni kupon tersebut ditukar," pungkasnya.
Syamsul berharap, adanya pasar murah itu masyarakat bisa sedikit terbantu. Dan juga bisa memulihkan perekonomian warga.
Penulis : Zainullah
Editor : Udiens
Publisher : Isma